доставка по россии и снг
0

Фольгизол гидроизоляция в строительстве

Фольгизол гидроизоляция в строительстве

Фольгоизол — это группа строительных материалов на основе алюминиевой или медной фольги. Для гидроизоляции строительных  конструкций используется разновидность с битумными защитными слоями. Покрытие приклеивается на поверхность, препятствует попаданию влаги в плиты перекрытия, фундамент, а также выступает как отражатель тепловой энергии.

 

Особенности материала и сфера применения

Фольгизол кровельная гидроизоляция нанесение на крышу с помощью паяльника.Технические характеристики битумного фольгоизола регламентированы ГОСТ 20429-84. Главная особенность этого материала — наличие алюминиевой фольги, на которую наносится битумно-полимерный слой.

Производители предлагают несколько видов фольгоизола:

  • для изоляции плоских крыш (ФК);

  • для создания водозащитных барьеров (ФГ).

В зависимости от способа установки фольгоизол может быть направляемым — его приклеивают с помощью горячей мастики и огневых средств, а также самоклеящимся.

Основные сферы применения:

  • Защита от негативного воздействия воды стальных трубопроводов, резервуаров и других технологических конструкций.

  • Гидроизоляция кирпичных конструкций и построек из бетона, в том числе фундаментов зданий.

  • Строительство бассейнов, подземных тоннелей, технических колодцев.

  • Защита от воды вертикально расположенных элементов зданий из бетона, древесины, металла.

Также фольгоизол применяют в качестве подкладочного слоя при строительстве крыш частных домов с покрытием из битумной черепицы.

Недостатками этой рулонной гидроизоляции является высокая стоимость в сравнении с другими материалами, сложность монтажа, а также нарушение паропроницаемости строительных конструкций.

 

Метод укладки

Использовать фольгоизол можно для изоляции крыш из железобетонных пустотных плит с заделкой швов цементно-песчаным раствором. Кроме того, его разрешено монтировать на ЦПС марки М150, асфальтобетонные или сборные стяжки, профилированный лист или монолитную теплоизоляцию из пористого бетона, ЭППС.

На крышах с уклоном менее 10% можно укладывать рулоны без приклеивания к основанию. Чтобы исключить попадание воды в швы, их необходимо делать с нахлестом и проклеивать.

Количество слоев зависит от конструкции крыши и указывается в проекте. Монтаж, в зависимости от типа фольгоизола, производится с помощью битумной мастики или клеевого слоя на внутренней поверхности.

Другим эффективным и более доступным способом защиты плоской кровли или фундамента от воды может быть обмазочная гидроизоляция битумно-полимерными составами. Главный плюс такого материала — отсутствие швов в водозащитном слое. Кроме того, преимуществом является эластичность. При усадке здания сформированная пленка растягивается и не теряет целостности.

 

Компания «Изостоп» предлагает собственную гидроизоляцию Izostop, который состоит из битума, модифицированного полимерами. Его можно наносить в холодном виде на любые виды поверхностей. Материал имеет очень широкий рабочий температурный диапазон и срок службы до 30 лет.

 

Средний расход полимерной битумной гидроизоляции ПБК Гидроизол Izostop

Жидкая гидроизоляция полимерная резиновая битумная ПБК Гидроизол Izostop купить с доставкой.Расход на 1 м2:

  • Новая гидроизоляция - от 2,5 литров;
  • Ремонт гидроизоляции кровли - 1,5-2 литра;
  • Однокомпонентная смесь;
  • Высокая адгезия;
  • Высокая эластичность;
  • Стойкость к УФ излучению;
  • Простое нанесение;
  • Холодного напыление;
  • Снижение шумовой нагрузки;
  • Антикоррозийное покрытие.

 

 

 

Выезд специалиста на объект бесплатный. Перед выездом необходимо предварительно согласовать стоимость работ и материалов.

 

Смотрите другие наши объекты

Проконсультируйтесь
с ведущим специалистом по гидроизоляции Изостоп
Подберем и рассчитаем материал
Расскажем как наносить
Запишем на осмотр объекта
Составим предварительную смету
Свяжитесь с нами в мессенджерах — проконсультируем быстрее
Ваше имя
Телефон