Что такое плоская кровля?

Всё чаще при проектировании домов предпочтение отдаётся плоской крыше. Она формируется с незначительным уклоном или без него. Застройщики оценивают объём и сложность обустройства различных типов кровли, и зачастую выигрывает именно данный вариант в виде плоской поверхности. Преимущества очевидны:

  1. Для устройства плоской кровли требуется меньшее количество расходных материалов.
  2. Гидро- и теплоизоляция проводится на меньшей площади поверхности в сравнении, например, со скатной крышей.
  3. Недоступна взгляду прохожих, поэтому эстетическая составляющая уходит на второй план.
  4. Трудозатраты и финансовые расходы на обустройство плоской крыши меньше в сравнении с другими видами.

Инновационным решением для устройства данного типа кровель является использование жидкой гидроизоляции. Это универсальный и технологичный заменитель рулонного настила (рубероид и т.п).

Технология устройства плоской кровли

Для обеспечения здания надежной защитой от атмосферных осадков, негативных природных явлений, используется поэтапная выверенная технология устройства плоской кровли.

Подготовка поверхности.

От правильно проведённых подготовительных работ будет зависеть долговечность и функциональность покрытия. Поверхность крыши следует избавить от пыли, грязи, постороннего мусора. Имеющиеся швы и трещины заделывают специальной мастикой, выравнивают всю рабочую зону поверхности. Далее проводятся работы по утеплению поверхности.

Монтаж жидкой гидроизоляции.

Эластичная битумно-полимерная изоляция наносится на поверхность с помощью распылительного пистолета. Образуется равномерный слой без вздутий и расслоений. Эмульсия быстро затвердевает и не выделяет токсичного запаха.

Преимущества использования жидкой кровли

Гидроизоляция ПБК Изостоп позволяет сформировать защитный слой с максимальной адгезией, без швов, с высоким уровнем прочности. Такое покрытие обеспечит долговечность сооружения, снизит теплопотерю, защитит от проникновения влажности в помещения. Ваша крыша не будет нуждаться в переделке или периодических ремонтных работах.

Материалы

Для устройства плоской кровли используются надежный российский материал. Жидкая гидроизоляция ПБК Изостоп — это высококачественный гидроизоляционный материал, с помощью которого создаётся бесшовная, прочная мембрана с водонепроницаемым эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *