Хоть мы и говорим, что без воды нам «ни туды и ни сюды», но когда речь заходит о строительстве зданий, особенно жилых домов, тем более тех, в которых сами собираемся жить, то вспоминаем, что Н2О может стать для дома злейшим врагом, от которого надо искать защиту. Все части здания вступают в контакт с природной влагой: крыша и стены страдают от осадков и избыточной влажности воздуха, грунтовые воды разрушают фундамент, конденсат, циклы промерзания и оттаивания — всё это не идёт на пользу строению, сокращает срок его службы.

Изменить ситуацию помогает грамотно выполненная гидроизоляция, и для её устройства необходимо правильно подобрать гидроизоляционные материалы. На российском строительном рынке сейчас большой выбор гидроизоляционных материалов: есть для кровли, есть для фундамента, есть для стен. А есть и универсальные, такие как полимерно-битумная композиция «Гидроизол», производимая ООО «Изостоп», имеющая очень широкую сферу применения.

Наука не стоит на месте, и на строительных рынках появляются новые современные материалы, лишённые многих недостатков своих предшественников. К их числу относится ПБК «Гидроизол».

Внешне материал представля-ет однородную вязкую жидкость чёрного цвета, содержащую би-тум, комплекс полимеров и смесь растворителей. Уникальность ма-териала заключается в большом ко-личестве положительных характеристик, которые ему присущи. Пе-ред началом работ его не нужно разогревать, в процессе нанесения не требуются огневые работы, что значительно упрощает использование ПБК «Гидроизол» и позволяет экономить время. Так, бригада из четырёх человек за одну смену вы-полняет работы на площади до 400 квадратных метров. Наносят материал с помощью любого малярного инструмента. Время высыхания составляет 2-3 часа, после чего на поверхности получается монолитный эластичный резиноподобный «ковёр», не имеющий швов и стыков.

Одно из основных преимуществ ПБК «Гидроизол» – пожаробезопасность. Материал не поддерживает горение и не распространяет пламя, что позволяет использовать ПБК «Гидроизол» для объектов различного назначения и быть уверенным в безопасности находящихся на них людей и сохранность имущества.

Кроме того, ПБК «Гидроизол» отличается долговечностью, надёжностью, высокой адгезией практически к любой основе, будь то бетон, дерево, металл, кирпич.

Материал подходит для гидроизоляции примыканий любой сложности. Его можно использовать в любых климатических условиях: от Калининграда до Находки, от Норильска до Сочи.

Сфера применения ПБК «Гидроизол» достаточно широка. Её используют не только для гидроизоляции домов (крыши, цоколя, фундамента), но и для гидроизоляции трубопроводов, подземных металлических, бетонных, деревянных сооружений, устройства примыканий к парапетам, вентиляционным шахтам, канализационным стоякам и другим инженерным коммуникациям, антикоррозийной обработки металлических конструкций и кузовов автомобилей.

Материал ПБК «Гидроизол» получил золотой знак «За достижения в области качества». Результаты испытаний, проведённые лабораторией НИЦ СМ ОАО ЦНИИС, свидетельствуют, что ПБК «Гидроизол» подходит для гидроизоляции метрополитенов, транспортных тоннелей, других подземных сооружений.

Иногда единственным доступным способом становится метод инъектирования полимерных, эпоксидных, латексных и других материалов. Суть метода заключается в том, что в трещины, швы, полости по специальной технологии под высоким давлением нагнетается инъекционный состав. Проникая внутрь конструкции, он вспенивается, увеличивается в объёме, скрепляет конструкцию и восстанавливает гидроизоляцию сооружений.

Инъекционные составы различаются в зависимости от того, какие цели они призваны решать и в каких условиях производятся работы. Так, если необходимо заделать трещины с открытыми протечками, используются гидроактивные вспенивающиеся материалы. Для герметизации трещин выбирают акриловые гели и полиуретановые материалы, отличающиеся высокой эластичностью и не разрушающиеся при изменчивых нагрузках. Способны создать непроницаемый барьер для влаги и гидроцементы.

ПБК «Гидроизол» и метод инъектирования могут применяться при ремонте подвалов, в том числе в частных домах. К сожалению, сырость в подвале, возникающая из-за неправильно проведённых гидроизоляционных работ, является часто встречающейся проблемой при коттеджном строительстве. Ис-пользование современных гидроизоляционных материалов позволяет справиться с ней без особых сложностей и больших материальных затрат.

Выбрать необходимый в данной конкретной ситуации метод – задача профессионалов. Специалисты ООО «Изостоп» помогут не только подобрать оптимально подходящий материал, но и проведут необходимые работы. И тогда проблемы с гидроизоляцией больше не потревожат вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *